ハーゲンダッツドルチェのティラミス
mixiのティラミスコミュで大絶賛されていたので、きょうの珈琲timeに。
ハーゲンダッツドルチェのティラミス と アメリカーノ。
ふたを開けてみると…
ココアパウダーがかかってます。
ほんまもんのティラミス風!
食べてみると…
中もちゃ~んとマスカルポーネとエスプレッソの層になってます。
まさしく、ほんまもんのティラミス風!!
おいしい~♪
300円ちょい。いいお値段してますけど、納得の300円ちょいです。
リピ確定!
クレームブリュレも気になります。
ハーゲンダッツ 新商品情報
と。なぜか、ミルクがまんまるになってしまったラテ。
工夫すれば、りんごにできたのかな?
うまくいかないなぁ。
- [2007/05/10 21:22]
- @おうち*espresso |
- Trackbacks(0) |
- Comments(7)
- Permalink |
- TOP ▲
もどき?
Latte Macchiato、わたしにもできるかなぁ?と作ってみました。
う~みゅ…
Latte Macchiatoもどき?
なんちゃってLatte Macchiato?
なぜか3層になってしまった。
やっぱり、ミルクのスチームがイケてないんでしょね。
#しかも、写真がやたらと暗いし…
おともは、『北新地ティラミスチョコレート~呼吸チョコ』って名前のあやしげ?なチョコです。
このチョコ、すんご~~~く美味しいの。
ティラミス風チョコの中に、香ばしいアーモンドがひと粒。
パッケージには『アーモンドのカリッとした歯ごたえとマスカルポーネチーズが織りなす至高のハーモニー』って。
まさしく至高のハーモニーです。食べはじめると止まりません。
ネーミングにびっくり…パッケージもちょっとケバめ…
↓↓↓
ね。ちょっとあやしげでしょ?
で、ちょっと手に取るのをためらってしまうのですが…
まじウマ!!!
- [2007/04/28 23:51]
- @おうち*espresso |
- Trackbacks(0) |
- Comments(0)
- Permalink |
- TOP ▲
CAFE ROSSOのPOD
CAFE ROSSO さんの エスプレッソブレンドorポッド【お試しセット】 が届いたので、アメリカーノにしてみました。
ちょっとクレマが弱いかな。
#写すのにモタモタしてたっていうのもあるのですが(^_^;;
コクも香りもとってもいいです。少ぅし、上品な酸味を感じます。
さっすがチャンピオンのお店のPODですね。
もう1種類あるので、こちらもまずはアメリカーノで飲んでみるヨテイ。
- [2007/04/22 00:27]
- @おうち*espresso |
- Trackbacks(0) |
- Comments(4)
- Permalink |
- TOP ▲
やっぱりムズカシイ。
ちょっと滑らかなミルクになってきたかなぁ?と思ってたのに、
きょうは後退したような気が…。
○もはみでちゃってるし。
悔しいので、ココアをかけてごまかしてみました。
これはこれで、ココアの甘ぁ~い香りがしておいしかった。
のだけれども、ミルクフォームでハートを描きたいんだよぉ!
また明日がんばります。
- [2007/03/24 00:24]
- @おうち*espresso |
- Trackbacks(0) |
- Comments(2)
- Permalink |
- TOP ▲
ミルクのスチームってムズカシイ。
ラテアートをしたいのに、ミルクのスチームがなかなかうまくできないのです。
ラテアート以前のところで、つまづいちゃってます。
シャバシャバだったり、ごわごわ泡だったり。
滑らかでトロッとしたミルクをつくりたいのに。
今日の成果↓
ぜんぜんダメ。
シャバシャバすぎ。
泡の下は、ふつうにカフェオレになっちゃってます。
illyのカップちゃん、ごめんなさい、だわ><
練習あるのみ、なのかな。
がんばろー!おーーーっ!!
- [2007/03/21 00:44]
- @おうち*espresso |
- Trackbacks(0) |
- Comments(5)
- Permalink |
- TOP ▲
寒い日にはAffogato!?
きょうは寒かった~><
こんな日にはぬくぬくのお部屋でアイスをいただくのが一番!?
バニラアイスにエスプレッソをかけると…
↓ ↓ ↓
アフォガードのできあがりっ!
Gelato con Caffe とも呼ぶらしいデス。
冷たいのんと熱いのん、甘いのんと苦いのん、
たまらん美味しさです!
- [2007/03/19 21:41]
- @おうち*espresso |
- Trackbacks(0) |
- Comments(6)
- Permalink |
- TOP ▲
caffe Americano!
エスプレッソのお湯割りです。
そして、いつものコーヒーピー。またかよ^^;
エスプレッソカップに入れるとかわいいなぁと思って^^;;
アメリカーノにする時、わたしはお湯をあらかじめ入れておいて
その上にエスプレッソを落とします。
後からお湯を足すとクレマが消えてしまいそうで。
お湯は先?お湯は後?どっちが正しい淹れ方なのかな?
ま、いっか。
- [2007/02/25 19:50]
- @おうち*espresso |
- Trackbacks(1) |
- Comments(2)
- Permalink |
- TOP ▲
- | HOME |