スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月の本格コーヒーの会 

千趣会の 本格コーヒーの会 2月分が届きました。

山口県の『長屋門珈琲 カフェ・ティカル』から、ブレンドコーヒー2種とチェリーケーキです。
2月の本格コーヒーの会『カフェ・ティカル』

ブレンドコーヒーは、朝のお目覚めにお薦め『ブレンド淡』と、食後のくつろぎのひと時に『ブレンド豊』。

食後のコーヒーtimeに『ブレンド豊』と『チェリーケーキ』をいただきました。
ブレンド豊 と チェリーケーキ

焙煎はフルシティローストってことなので、もっと苦~いのかな?って思ってたけど、
コクはあるもののそう苦くはなくって、思いのほか酸味を感じました。
淹れ方かな?
チェリーケーキは洋酒がキイテます。
コクのあるコーヒーによく合うプチケーキでした。

ごちそうさまでした♪



本格コーヒーの会は、これで2年目。
またまたコーヒーミルが届いてしまいました。
去年のコーヒーミルも新品のままなのに・・・
どうしたもんでしょ。

スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Trackback

この記事のトラックバックURL
http://coffeelog.blog93.fc2.com/tb.php/152-5526ae04

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。