スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手づくり和菓子の会『端午の節句』 

4月の ベターホーム 手づくり和菓子の会。
写真が出てきたので、遅ればせながら。。。(^-^;;;

お題は『端午の節句』。
柏餅2種とわらび餅を作りました。

こちら↓、師範代のお手本。
端午の節句

白いのは みそ餡。よもぎは つぶ餡。
残念ながら、みそ餡とつぶ餡は あまり好きではないのです。。。

自分たちで作ったものを教室でパチリ。
柏餅とわらび餅
かしわの葉に包まれているので 中は見えませんが、
ちゃ~んとおもちが入っていますよ~。
こねたり成形したりと、けっこう大変でした。
と、熱い!!!手ぇやけどしそうでした。
わらび餅は黒蜜をたっぷりかけていただきました。
ぷるんっぷるんっで、ものすごーーーく美味しかったです(^-^)v


スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Trackback

この記事のトラックバックURL
http://coffeelog.blog93.fc2.com/tb.php/164-e26bece5

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。