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煮込まないカレー 

「きょうはカレーが食べたぁ~い!」って日には、
仕事から帰ってからチャチャッと『煮込まないカレー』を作ります。

少し前の オレンジページ に載っていたレシピ。
フライパンで具を炒めて、熱湯で溶いたカレールウを注ぎ入れるという
ちょっと大胆?なレシピなのです。
きょうは鶏肉、しめじ&ししとうで。エリンギもあったので投入。
ポイントは『ゴマ油』と『オイスターソース』、かな。

煮込まないカレー

煮込んでなくてもちゃんと美味しいのだけれども(あまり美味しそうには見えない・・・)、
やっぱり翌日以降のほうが美味しくなるんだなぁ~。
2食分 作ったので、明日か明後日が楽しみです。


超特急カレーの後は、楽園なカップでコーヒーtime。
Black Paratiisi
あー、満足満足♪




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Comment

煮込まないカレー?
そんな素晴らしいレシピがあるんだ?
私も知りたいな^^♪

胡麻油にオイスターソースってのが
また美味しさをそそるね〜。
カレー食べたくなって来た。
こんな時間に、どうしましょ?(汗)

またまたお洒落な珈琲だ。
お店で飲むより美味しそう〜。

◇あこちゃんへ

そうなの。素晴らしいでしょ?
煮込まないカレーって。
おかげで、仕事から帰ってからでも
手作り(一応^^;;)カレーが食べられます。
カレーって、突然食べたくなるときがあるんだもの。

煮込まないカレー。
えのき&ベーコン編もあるので、夜中に食べたくなっても
冷凍庫のえのき&ベーコンで作れちゃうのです。。。
キケンだぁぁぁ

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