かまたまうどん
昨日に続いて、今日も晩ごはんはおうどんです。
今日は『かまたまうどん』にしてみました。
ゆがいたおうどんに、たまごをかけて、おだしをかけて、ねぎをのっけて。
讃岐うどんならではの いただき方ですねー。
ちょこっとおかずも昨日と同じく、お弁当の詰め残りの 『いんげんのゴマ和え』。
すばらしいワンパターン(;^_^A
丼は 白山陶器 白磁千段6寸浅めん丼 を使いました。
コレ、おうどんはもちろん、ラーメンにも使えるし、ドンッと煮物を盛ってもイイ感じだし、とても便利な器です。
わかりにくいけど、うす~く横筋が入っててキレイなんですよー。
本日、白山陶器特集^^;;
スポンサーサイト
- [2008/11/27 23:30]
- @おうち*ごはん |
- Trackbacks(0) |
- Comments(0)
- Permalink |
- TOP ▲
Trackback
この記事のトラックバックURL
http://coffeelog.blog93.fc2.com/tb.php/284-bff23e9b
- | HOME |
コメントの投稿