スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

caffe Americano! 

エスプレッソのお湯割りです。
そして、いつものコーヒーピー。またかよ^^;
エスプレッソカップに入れるとかわいいなぁと思って^^;;

caffe Americano!


アメリカーノにする時、わたしはお湯をあらかじめ入れておいて
その上にエスプレッソを落とします。
後からお湯を足すとクレマが消えてしまいそうで。
お湯は先?お湯は後?どっちが正しい淹れ方なのかな?
ま、いっか。

スポンサーサイト

Comment

おうちでエスプレッソ、いいなぁ〜♪♪

こちらまで薫りが漂ってきそうデスo(u_u*)o

そうそう!!chiiさんもフェリシマーさんだったのですね!
なんだかとてもウレシイです☆

エスプレッソマシンは、ラテアートをしたくって購入したのですが…
なかなかミルクフォームがうまくつくれないのです。
ラテアートと呼べるものになったら、ブログにupするので見てくださいね。
いつになるやら…

そう!フェリシマーです!!
櫻子*さんのベッドカバー、楽しみにしてますね♪

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Trackback

この記事のトラックバックURL
http://coffeelog.blog93.fc2.com/tb.php/9-a22fb7eb

コーヒーの淹れ方(直火式エスプレッソ)

高価で場所ふさぎなエスプレッソ・マシンを使わなくても、新鮮でローストが適切にされた珈琲豆さえあれば、自宅でもエスプレッソコーヒーを簡単な器具で淹れることができます。
  • [2007/03/01 22:47]
  • URL |
  • COFFEE ENCYCLOPEDIA |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。